Из-за облавы ГИБДД на автомобили с газобаллонным оборудованием начались проблемы с общественным транспортом

В некоторых регионах России сотрудники  ГИБДД начали дежурить на газозаправках, подстерегая владельцев автомобилей с газобаллонным оборудованием. Установка такого оборудования считается изменением в заводской конструкции автомобилей. В результате облавы на автовладельцев в Махачкале назрел настоящий транспортный коллапс. Большая часть автобусов, работающих на газе, вообще не вышла на линию.

Дежурить на автозаправках сотрудники ГАИ начали не только в Дагестане, но и в других регионах России. Эта инициатива является прямым продолжением эпопеи с облавой на внедорожники. А пока пересматривается законодательство с целью упрощения регистрации тюнингованных авто, водителям предложили подавать жалобы на действия сотрудников ГИБДД в вышестоящие ведомства

Не внесенные в ПТС сведения об изменениях в конструкции считаются нарушением нового техрегламента, нарушение штрафуется 500 рублями, выдается предписание об устранении нарушений и приведении конструкции в первоначальный вид, или автомобиль будет снят с регистрации.

В соответствии с требованиями закона на станциях заправки были проведены рейды, и было выявлено массовое отсутствие документов на установку газобаллонного оборудования. Из-за этого на рейсы не вышли десятки маршрутных автобусов.

Саадула Исмаилов, начальник управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Махачкалы, сообщил: «Как таковой забастовки нет, все перевозчики занимаются тем, чтобы вывести маршрутные такси на линию. Но оформление разрешения на газобаллонное оборудование немного затягивается».

Перевозчикам ничего не остается, как просто снимать газовые баллоны перед выходом на линию, и продолжаться это будет до тех пор, пока не будут оформлены документы. По информации ТАСС, на маршруты в целях компенсации дефицита общественного транспорта вышли троллейбусы и старые автобусы, которые еще можно использовать для перевозки пассажиров.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий М
Дмитрий М
5 лет назад

​Чиновники решили и этот бизнес по газобаллонным автомобилям под себя под мять все и мало ,мало им что уже все отрасли частного бизнеса отняли у населения начиная от торговли, производства, транспорт пассажирский, уже и до простолюдинов пенсионеров добрались, куда Путин В.В смотрит почему не контролируют, что творят в Думе как из Думы способствуют чиновникам для отъема денег у населения для личного обогащения, без сомнения эти люди в Думе хороший откат имеют от чиновников которые захватывают частный бизнес у населения и Путин В.В все это видит или не замечает как за его спиной настраивают народ против него, ведь народ на Путина В.В все сваливает что от него все зависит и эти драконовские грабежи от его имени идут …Кошмар. Очнись Вова народ России стонет, чиновник и Дума ножи точат за твоей спиной ..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x