«Понаехали!»: Мэр Москвы сообщил, что в московских пробках виноваты гости столицы

Мэр столицы Сергей Собянин назвал основную причину, по которой в Москве образуются пробки. Как сообщает «Газета.Ru», в заторах не виноваты москвичи. Более 50% машин в пробках принадлежит жителям других регионов, а сами жители столицы давно пересели на общественный транспорт.

«Пробки уже возникают не от москвичей. 50% машин на городских улицах – из Московской области или из других регионов», — рассказал градоначальник.

Поскольку общественный транспорт набирает популярность, то власти столицы стараются сделать плату за проезд более доступной.

«За последние годы примерно на 30% ниже стали тарифы на проезд, чем в 2010 году, потому что тарифы мы повышаем в два раза меньше, чем уровень инфляции», — пояснил мэр. А пока становится ясно, что Москва не резиновая, автолюбители развлекают себя в пробках, кто как умеет.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Кстати, совсем недавно пробки назвали основной причиной ДТП именно по той причине, что водители отвлекаются на смартфоны и другие занятия, не обращая внимания на дорожную ситуацию.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альфред
Альфред
5 лет назад

Так и население москвы тоже возникает не от москвичей! И Чего?! Смысл приводить эту бредовую ститистику! Ну неужели не понятно, что если ничего не делать и не строить, будет вообще жесть. Народ у нас такой не дальновидный. Человек старается, преобразует Москву! В Центре стало приятно гулять! А в благодарность одна злоба и шипение. Собякин тоже умеет масла в огонь подлить! Расширяй город, а не разводи ручками и не приводи тупую статистику с глупыми цифрами!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x