Комитет Госдумы выступил против лишения водительских прав за оставление детей в машине

Законопроект, в котором предлагалось лишать водителей прав управления автомобилем за то, что они оставили в машине ребенка, был рекомендован к отклонению. В Комитете Госдумы выступили против того, чтобы лишать водителей прав сроком на 2 года и штрафовать их за это правонарушение на 100 000 рублей. Как сообщает ТАСС, с такой инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский.

В пояснительной записке к законопроекту автор инициативы указал, что правонарушением можно считать, например, факт, когда ребенка оставляют в машине сознательно, для того чтобы направиться в магазин. Депутат подчеркивает, что «ребенок в машине может не только навредить транспортному средству, пострадать лично, стать причиной ДТП, испытать нехватку кислорода в душном пространстве, но и, как показывает практика, пострадать от отсутствия воды или от духоты в салоне».

В профильном комитете Госдумы обратили внимание на то, что нормы законопроекта не согласуются с положениями УК РФ и КоАП РФ, и порекомендовали отклонить инициативу.

Недавно сообщалось о том, что в тонированном автомобиле остались дети, и их не заметили, когда стали эвакуировать автомобиль. В такой ситуации жизнь детей действительно оказалась под угрозой.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Степан
Степан
5 лет назад

Капец, какие же олени сидят в ЛДПР, чтобы до такого додуматься! Вводите сразу расстрел! И вообще, чтобы норма хоть немного прожила, нужно будет четко сформулировать, что значит оставить ребенка в транспортном средстве? Пример, ребенок на заднем сиденье, ты выключаешь машину и выходишь из машины и идешь к нему открыть дверь, ребенок в машине пока ты идешь один, это означает, что ты его оставил в машине, или ты остановился переговорить с другом на трассе и отошел от машины на 5-7 метров (ребенок в зоне видимости) это означает, что ты оставил ребенка в транспорте? если нет, то кто установит расстояние с которого родитель может контролировать своего ребенка? Само собой, это всё будет продумываться «по ходу» и меняться сто тысяч раз!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x