«Вафельная» разметка появится на всех перекрестках России

На всех перекрестках страны появится разметка-«вафельница». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова. С помощью разметки будет обозначена зона, которую нельзя будет пересекать в случае затора.

Поручение было дано кабмину после того, как разметку протестировали на улицах Москвы. Правда, после этого ГИБДД выдала вердикт, что эффекта от внедрения разметки нет, аварий меньше не становится, тем не менее, разметку будут наносить на все перекрестки. Напомним, что стоимость нанесения одной «вафельницы» составляет порядка 300 000 рублей. 

«Поручение было дано после того, как в течение двух лет МВД России совместно с правительством Москвы проводило соответствующий эксперимент по использованию разметки типа «вафельница» на некоторых перекрестках города. Данный эксперимент проводился по поручению Шувалова, изначально инициативу предложил экспертный центр Probok.net», — отмечается в сообщении.

Контролировать соблюдение ПДД на перекрестках будут камеры фотовидеофиксации, которые подключат к светофорам, и они будут включаться одновременно с красным сигналом светофора. Если автомобиль остановится на перекрестке после того, как включится красный, его ожидает штраф в размере 1 000 рублей.

Отметим, что камеры могут фиксировать нарушения на перекрестках даже при отсутствии разметки. Отмечать нарушения позволяет новая технология. Об этом сообщал глава ЦОДД («Центра организации дорожного движения») Вадим Юрьев. А поскольку внедрять технологию пока не планируют, принято решение, что сотрудники ЦОДД будут заниматься контролем за соблюдением правил проезда в местах нанесения дорожной разметки.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Филя
Филя
5 лет назад

​Оно вроде бы и правильно, но… Проблема-то проезда перекрестка останется… Тебе зеленый, но выезд занят — стоишь, ждешь. Тебе красный, вроде бы выезд освобождается, но… — с перпендикулярной улицы, с поворотом этот выезд снова забивается и…? Зеленый, а выезда снова нет!!! Надо искать пути разгрузки перекрестков, а не придумывать ерунду!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x