В Госдуме предложили приравнять незаконную эвакуацию к угону

В России могут приравнять незаконную эвакуацию к угону. Законопроект подготовили депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (ЛДПР). В первом чтении документ планировали рассмотреть в Госдуме 9 ноября 2016 года.

Эвакуаторщики в последнее время извлекают коммерческую выгоду из своих действий. Как прописано в проекте, работа стала «коммерциализированной» и направлена на извлечение прибыли, а не является добросовестным выполнением госуслуги.

В качестве фактов, подтверждающих их слова, авторы приводят статистику МВД РФ. В 2014 году было вынесено около 600 000 неправомерных постановлений о назначении штрафов на сумму более 1,8 млн рублей, пишет АГН «Москва».

Если законопроект будет одобрен, эвакуационные службы начнут более добросовестно использовать свои полномочия.

В законопроекте указано, что следует внести изменения в ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения») и расширить ее, добавив норму о незаконной эвакуации.

Ранее депутаты ЛДПР предлагали штрафовать и отстранять от работы должностных лиц, причастных к процедуре незаконной эвакуации. Речь идет о сотрудниках ГАИ, МАДИ (Московской административной дорожной инспекции) и водителях тягачей.

Напомним, что в силу вступила новая методика расчета стоимости эвакуации, которой должны руководствоваться специальные службы, ответственные за оказание услуги. Однако по факту получилось, что эвакуация может не снизиться в стоимости, а наоборот подорожать

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сенька
Сенька
5 лет назад

​В Воронеже тоже самое, по-быстрому увозят авто, а документы оформляют уже на спецстоянке. Если водитель успел подойти до того как эвакуатор уедет, то эвакуаторщик сгружает машину, забирает документы, уезжает с другой машиной, а первый водитель ждет когда эвакуаторщик отдаст документы инспектору на спецстоянке, и тот приедет, оформит протокол и отдаст документы. Беспредел должен быть наказан! Полностью поддерживаю инициативу! Задолбал этот произвол!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x