Инкассаторы просят организовать для них специальные парковочные места

В России в ближайшем будущем могут появиться специальные парковочные места для автомобилей инкассации. С такой инициативой выступило Российское объединение инкассации и обратилось с предложением в Госдуму. Аргументы приводились со ссылкой на уже существующую подобную практику в странах Европы.

Глава «РОСИНКАС» (Российского объединения инкассации при Банке России) Олег Крылов  в интервью «Российской газете» поясняет, что это важно для обеспечения бесперебойной и безопасной работы службы.  Для того чтобы перевозчикам ценностей не нужно было проделывать большой путь с чемоданами денег и боевым оружием от банка или магазина до машины, необходимы выделенные стоянки возле точек инкассации.

Крылов сообщает, что наблюдается тенденция к росту преступлений: ограблений банков, нападений на инкассаторов. По сравнению с 2014 годом в 2015 году произошло на 20% больше таких преступлений (около 2,8 тысячи). В 2016 году только за первое полугодие произошло 2,5 тысячи подобных нарушений закона.

Крылов отмечает, что преступления такого рода тщательно планируются: изучается маршрут следования автомобилей, преступники хладнокровно оценивают роли участников ситуации, абсолютно равнодушны к человеческим жизням.

На инкассаторов нередко нападают в людных местах, поэтому разумнее всего сокращать путь следования от машины до места, куда перевозятся деньги. Это и позволит уберечь перевозимые ценности, и гарантирует, что окружающие люди не пострадают при нападении. В городах-миллионниках из-за введения выделенных полос инкассаторы вынуждены оставлять автомобили далеко от точки приема средств и идти с мешками и чемоданами по тротуару, а это само по себе очень рискованно.

«Мы считаем необходимым изменить правила дорожного движения, сделать выделенные места для инкассаторских машин, как это сделано в других странах, например во Франции. Надеемся, что нас услышат», — говорит Крылов.

Напомним, что недавно Объединение «РОСИНКАС» просило вывести автомобили системы из поля зрения «Платона» ради безопасности передвижения инкассаторских фур. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Онотоле
Онотоле
5 лет назад

​Они в себе? И так зажали водителей правилами для автобусов, пешеходов и трамваев! Какие-то полосы выделенные появились! Да еще и каждый месяц что-то новое, невозможно отслеживать! Закончил обучение с одними правилами, а через пару лет уже другие! С какой стати я должен быть в курсе всего? За новостями почти не слежу, так откуда информацию брать! Я должен знать только чему учили!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x