В Москве могут изъять из свободной продажи наклейки «Инвалид» и персонифицировать их

В столице могут сделать наклейки «Инвалид» на автомобили персонифицированными. Об этом пишет АГН «Москва» со ссылкой на заместителя председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяну Батышеву.

Батышева сообщает, что в настоящее время купить наклейку с опознавательным знаком может любой желающий, и это приводит к злоупотреблениям: «Сегодня ребенка или взрослого человека с инвалидностью перевозит друг, потом перевозит другой друг, потом на своей машине повезли. Что же: везде клеить этот значок? Это очень неудобно. А так подошел бы, например, представитель ГИБДД, отсканировал бы этот знак «Инвалид» и сразу понял, кому этот знак принадлежит, попросил бы предъявить документы, ему бы показали этого ребенка, документы на него. И самое главное, что мы хотели, чтобы этот знак не продавался, а выдавался, чтобы свободной продажи не было, хотя многие со мной спорят, говорят, что это неправильно».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Хотя представитель власти считает, что ее не поддерживают, инициативу одобрили члены Национальной родительской ассоциации.

Напомним, что недавно в Совете Федерации пообещали инициировать законодательные изменения, чтобы родители детей-инвалидов могли перевозить своих детей, не нарушая нормы закона. Потребность в такой инициативе назрела давно, а огласке ситуация была предана, когда отца больного ДЦП мальчика оштрафовали за неправильную перевозку ребенка. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Макс
Макс
5 лет назад

​А почему говорят неправильно? По мне так все верно, так и надо! Есть у человека справка, тогда знак можно дать! А то сейчас с этими парковками для инвалидов и эвакуаторами, каждый второй резко стал «инвалидом»! Да, понимаю, с местами для парковки сейчас бывает довольно туго, но вы представьте приедет женщина с больным ребенком и ей даже машину поставить будет некуда, потому что эти дядьки «инвалиды» на джипах заняли все места и ненавязчиво под стекло подложили значек инвалида, который в любом автомагазине можно купить!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x