Цена резидентного разрешения будет равна 3 000 рублей в 2017 году

Жители столицы смогут оформлять резидентные парковочные разрешения в 2017 году по прежней стоимости: 3 000 рублей в год за право круглосуточно парковать автомобиль в зоне придомовой парковочной территории. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Однако некоторые правила оформления разрешений кардинально изменились. С 1 ноября 2016 года стало возможно оформлять разрешение сроком на 3 года, а не на 1 год. При этом из текста постановления убрана норма о том, что разрешение может оформлять собственник автомобиля. Теперь разрешения выдаются только «лицам, использующим транспортное средство» на законных основаниях, то есть те, на кого зарегистрирован автомобиль.

Изменился и список документов, требуемых для оформления разрешения: теперь необходимо предоставлять договор аренды, зарегистрированный в Росреестре, если автовладелец проживает в съемной квартире столицы. Ранее было достаточно письменного договора между арендодателем и квартиросъемщиком.

Отметим, что некоторые автолюбители судятся, чтобы иметь право получить разрешение. Так, одной женщине пришлось доказывать, что она имеет право на бесплатную круглогодичную парковку как жительница Москвы и автовладелица, хотя ее автомобиль официально зарегистрирован на ее супруга, который вместе с ней на территории не проживает и в квартире не зарегистрирован. 

В пресс-службе отметили, что с 1 ноября за разрешениями на три года обратились уже более 1,7 тыс. человек.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петя
Петя
5 лет назад

​а собственник и те на кого зарегистрировано авто не одно и тоже? слишком много возьни. почему бы им просто не делать парковку и продавать квартиры уже с парковочным местом. пусть немнога подороже зато будет свое место и платить ни за что не надо будет.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x