В России появится дорожный знак «Вафельница»: опубликован проект изменений ПДД

Минтранс РФ опубликовал проект изменений ПДД, который может быть принят в самое ближайшее время, передает «Ъ». 

Во-первых, появится новый знак, который будет обозначать близкое расположение дорожной разметки-«вафельницы». Выглядеть он будет именно так, как выглядит сама разметка. На черном фоне будут нарисованы желтые полосы, которые образуют ромбический рисунок. Кайма знака обведена желтым.

Знак будет обозначать территорию, на которую запрещается въезжать, если она занята «впереди движущимся в попутном направлении по данной полосе движения автомобилем». На дорогу будет наноситься разметка в непосредственной близости от знака либо на расстоянии не более 30 метров от перекрестка.

Пункт 13.2 ПДД гласит, что водитель не имеет права выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, «если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении». Наличие вафельной разметки позволит контролировать нарушителей и сотрудникам ГИБДД, и камерам фотовидеофиксации, которые вскоре могут начать фиксировать данное нарушение

Напомним, что штраф за выезд на перекресток в случае затора составляет 1 000 рублей (КоАП ст. 12.13 ч. 1).

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Санек
Санек
5 лет назад

​Зачем знаки, пусть правила учат. Это все прописано в ППД, да и любой умный человек и так поймет, что если затор образовался, смысла посреди дороги вставать нет, потому что не успеете и все, сразу создадите помеху. Просто придумали для лишней выкачки средств. Уже не знают за что ещё штрафы выдумать.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x