Опрос: менее 50% автовладельцев предпочитает денежную компенсацию по ОСАГО

Только 48% автовладельцев хотят получить компенсацию за причиненный ущерб в денежном виде. Такую информацию предоставил холдинг «Ромир», пишет портал Audit-it.ru. В опросе приняли участие 1 200 человек.

Еще 40% предпочтут натуральный способ компенсации ущерба, а 12% с выбором не определились.

Чаще всего направление на ремонт предпочитают в Сибирском (57%), Центральном (48%) федеральных округах и в Москве (45%). Что касается возрастных категорий водителей, то за натуральный ремонт выступают опытные водители со стажем вождения от 16 до 20 лет (44%) и автовладельцы в возрасте от 60 лет и старше (46%).

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

40% респондентов полагают, что натуральное возмещение — «удобный сервис, который необходимо развивать и улучшать». А 52% предпочитают ввести дополнительный контроль качества ремонта.

При этом треть опрошенных сообщили, что самое важное направление, которое надо развивать в сфере ОСАГО, — это «развитие натурального возмещения».

Другое исследование подтверждает результаты опроса «Ромира». Так, согласно опросу на сайте журнала «За рулем» (ноябрь 2016 года), 78% опрошенных выступили за то, что очень важно развивать качество ремонта, и это должно стать важным дополнением к ситуации, когда выбран ремонт на СТОА, а не денежная компенсация. При этом такой критерий, как близость СТОА к дому беспокоит только 3% автовладельцев.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что законопроект, который поставит натуральное возмещение перед денежной выплатой в приоритет, активно продвигается страховым лобби, которое видит в этом категорическое спасение от мошенничества в сфере автострахования

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Костя
Костя
5 лет назад

​Я за натуральный способ. Мне было бы так удобнее. А те кто денежную хотят, они просто наверняка в этом выгоду для себя видят.

Вася
Вася
Ответить на  Костя
5 лет назад

​А про классические авто подумал 80-х годов? Какое сто их будет делать? Я щас не про хлам а реставрированные и ухоженные автомобили. Вот по этому денежная компенсация в этом плане незаменима!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x