Черные ящики хотят устанавливать на все виды транспорта

Помощник президента России Игорь Левитин считает, что автоматические регистраторы информации, черные ящики, нужно устанавливать на все без исключения виды транспорта: «Минпромторгу надо уже задуматься о том, чтобы в каждом транспортном средстве был черный ящик. И тогда будет понятно, как работали механизмы, как водитель себя вел до аварии, что произошло».

Как сообщает «Ъ» со ссылкой на слова Левитина на международном форуме «Транспорт России», чиновник обратился к представителям Минпромторга и Минтранса с просьбой рассмотреть этот вопрос.

Левитин полагает, что сегодняшнее техническое состояние автомобилей позволяет устанавливать подобные устройства на все виды транспорта. Напомним, что на реализацию этой задачи Минпромторг уже выделил 7,5 млн рублей

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Миха
Миха
6 лет назад

​А звук то они тоже что ли пишут?? Отключать хоть можно будет? А захотел с девушкой/любовницей за городом уединиться и нифига, слушают со всех щелей))

Гриша
Гриша
5 лет назад

​А правда будут ли они звук писать? И будут ли они сохраняться при очень сильных дтп? Просто хотя бы если смертельное дтп, чтоб родственники могли знать, что произошло на самом деле. Или как бывает один выжил, другой нет. И чтобы в такой ситуации тоже знать был ли человек виноват в смерти другого или нет. Возможно будет вполне полезной вещью. Особенно если ставить новичкам и лихачам.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x