Такси Московской области станут белыми

Правительство Московской области одобрило законопроект о том, чтобы все автомобили такси Подмосковья стали единого цвета — белого. Об этом со ссылкой на подмосковный Минтранс сообщает «Ъ».

«Введение единой цветовой гаммы позволит создать узнаваемый бренд легкового такси Московской области, — пояснил министр транспорта Московской области Михаил Олейник. — В результате диалога с представителями транспортных компаний и Ассоциацией таксистов Подмосковья было принято решение использовать белый цвет: учитывая, что он является основным используемым заводами-изготовителями легковых автомобилей, предлагаемая цветовая гамма не повлечет существенной нагрузки на малый и средний бизнес».

Автомобили такси будут иметь белый цвет, а также две полосы: светоотражающую полосу желтого цвета и полосу темно-серого цвета в нижней части кузова. Причем изменения коснутся только новых авто: старые машины перекрашивать не будут.

В столице единый цвет такси — желтый, теперь жители Москвы и округа смогут отличать автомобили по цветовой гамме.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кирилл
Кирилл
7 лет назад

​Да лучше цены на такси дешевле сделайте, тогда людям вообще цвет такси не важен будет)) Ездил к брату в Краснодар, заказал такси, приехала простенькая машина, в другой конец города всего коло 400 руб получилось. А наши таксисты некоторые так цены ломят, что за 400 руб вам только в машине разрешат посидеть)) Так что не о том правительство думает, не о том)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x