Законопроект о лишении прав за три нарушения рассмотрят только в 2017 году

Законопроект о лишении прав за три аналогичных нарушения ПДД будет рассматриваться в 2017 году: срок рассмотрения законопроекта переносится. Об этом РБК рассказали два собеседника в комитете Госдумы по законодательству.

Напомним, что авторы проекта предлагали лишать прав на срок до полутора лет тех водителей, которые систематически грубо нарушают ПДД. Причем речь идет только о тех нарушениях, которые выявил инспектор, а нарушения, зафиксированные камерами, в зачет не пойдут. Принимать решение о лишении прав в каждом персональном случае будет суд. В первом чтении законопроект был рассмотрен 7 октября 2016 года.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля


Отметим, что еще в первом варианте проекта убран пункт о непропуске пешеходов и пересмотрены несколько других пунктов. К злостным нарушениям будут отнесены следующие:

1. превышение скоростного режима на 40 км/ч и выше,
2. нарушение правил движения через железнодорожные пути,
3. проезд на запрещающий сигнал светофора, 
4. невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, 
5. нарушение правил маневрирования, 
6. выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного движения, 
6. поворот налево или разворот в нарушение требований там, где эти маневры запрещены, 
7. невыполнение требования уступить дорогу пешеходу или велосипедисту, пользующимся преимуществом.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Также к злостным нарушителям будут приравнены любители езды без шлема на мотоцикле или управляющие машиной с неисправными тормозами

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
5 лет назад

​Закон правильный. Чтобы за год получить от инспектора 3 протокола за подобные нарушения, надо быть полным отморозком. Сам езжу со значительным превышением скорости, но только там, где это реально никому не мешает. Убирал бы с дороги тех, кто едет в левом ряду со скоростью 70 км при разрешенной 80 км (просто выбешивают и провоцируют на так называемое «агрессивное вождение», а также надо наводить порядок с пешеходами, пытающимися перебежать скоростную 8-полосную трассу. Но гайцам это неинтересно — сам платил за ЯКОБЫ непристёгнутый ремень, как за переход дороги в неположенном месте (план по пешеходам выполнял!!!)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x