За сотрудниками ГИБДД в Москве будут следить их собственные видеорегистраторы

Сотрудники ДПС в столице будут снабжены персональными видеорегистраторами. Как сообщает «Газета.Ру», устройства будут обязательны для ношения и будут работать беспрерывно. Крепиться они будут на одежду.

ГИБДД столицы вскоре получит примерно 1 000 подобных устройств. Как полагают в руководстве ГИБДД, это позволит в разы снизить коррупцию в рядах сотрудников. В 2017 году такие же регистраторы получат все сотрудники ГИБДД в регионах России.

По информации издания, речь идет об отечественных регистраторах «Дозор-77» производства московской компания «Байтэрг». Стоит каждое устройство примерно 18 000 рублей.

Ранее стало известно о том, что персональные видеорегистраторы также получат сотрудники Московской административной дорожной инспекции. Первые 100 из них уже были выданы в мае 2016 года. Помимо функции записи видео регистраторы также будут оснащены датчиками GPS, которые позволят отслеживать местонахождение инспекторов в городе. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
витя
витя
5 лет назад

​и это во времена высоких технологий!!!18тыс. за обычную камеру, с режимом ночной съемки????!!!!! да ей цена максимум 3-4 тысячи!!!!!сам занимаюсь автоэлектроникой и скажу, что ИНОСТРАННЫЕ регистраторы, навороченые(они конечно не портативные) в районе 10-15 тыс(есть и более конечно но нет смысла)!!!! А тут свои, отечественные (при чем тупо пустые и с технологиями уверен, прошлого века!!!)и по космическим ценам!!!!!!! для чего это?! для отчета правохранителей о потраченных миллионах?!?*!?!?!?!

Вася
Вася
5 лет назад

Толка от них ноль! ​Пока в законе не будет прописано что мент не может нести службу с неработающим личным видео регистратором! Причем по любым причинам (поломка, разряд батарее и тд) И в случае если регистратор перестал записывать видео -немедленно сменится!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x