Минтранс допустил дифференциацию тарифа в системе «Платон»

Минтранс РФ готов рассмотреть вариант дифференциации тарифа в системе «Платон», однако займутся разработкой этой инициативы не скоро, сообщает РИА «Новости».

 Как заявил первый заместитель главы ведомства Евгений Дитрих: «Мы думали о том, что тариф, возможно, нужно дифференцировать. Смотрим и опыт других стран, в которых действуют те или иные системы взимания платы, и они, как правило, зависят от времени суток, от загруженности магистрали, типов транспортных средств».

Ранее в Минтрансе сообщили, что ведутся расчеты в пользу вероятности распространения системы «Платон» на многотонники массой от 3,5 до 12 т. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
5 лет назад

Если «Платон» уже создает равные условия для использования дорог другими видами транспорта, то зачем повышать стоимость? Чтобы создать неравенство? Какова обоснованность повышения стоимость. Какова обоснованность текущей стоимости? Какова обоснованность, вообще, взимания платы? Конечно, же с точки зрения «равенства»-разве не это основа демократии?! А если делать выводы, то система «Платон» НЕЭФФЕКТИВНА!!! Половина собранных средств тратится на обслуживание этой системы.Хватит воровать у народа деньги!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x