Новая система фотовидеофиксации «Пит-стоп» заработает весной 2017 года

В столице камеры автоматического слежения с системой «Пит-стоп» заработают лишь весной 2017 года, когда изменятся погодные условия. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на заместителя начальника столичного управления ГИБДД Алексея Диокина, тестовый период эксплуатации в данный момент завершен, и камеры готовы к работе. В процессе тестирования системы к ответственности привлекли нескольких водителей.

«Пит-стоп» — система фиксации нарушений скоростного режима. Разработал систему ЦОДД (Центр организации дорожного движения) совместно с ГИБДД.

В первую очередь сотрудников ДПС интересуют нарушители, которые превышают скорость на 60 км/ч и более. Как только камера зафиксировала нарушение, ближайший патруль догоняет и останавливает лихача и составляет административный протокол. После этого информация будет направлена в суд.

Читаем интересное:  Сможет ли искусственный интеллект остановить авто-убийц на дорогах?

Диокин добавил, что во время тестовой эксплуатации системы к ответственности было привлечено несколько водителей. В настоящее время превышение скорости более чем на 60 км/ч карается штрафом от 2,5 до 5 тысяч рублей.

На разработку системы ушло 6,8 млн рублей.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
5 лет назад

​А что, эта система САМА будет с лихачами разбираться? Проблема с тем, что они уходят от ответа — не в отсутствии эффективных аппаратных средств «обнаружения и фиксации». А в отсутствии должной реакции, самой возможности этой реакции. В Америке (которую все мы вполне заслуженно не любим), либо на цивилизованном западе подобные вещи пресекаются быстро и «не взирая на». Если ты несколько раз попался на различного рода лихачествах — скорости или пьяном вождении — будь уверен, что попадешь в «черный список» и тебя будут тупо тормозить и проверять совершенно без причины. Просто «на всякий случай» — замучаешься ездить… от полицейского до полицейского. Или до первой патрульной машины.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x