В Москве хотят ввести проездные на такси

Новый сервис — такси по абонементу — планируют запустить компании Uber, GetTaxi и «Везет».

Новые проездные в скором времени появятся в столице, сообщает «M24». Чтобы купить проездной, на счет необходимо внести определенную сумму и оплатить сам абонемент. Пока точная стоимость не названа.

Как рассказала пресс-секретарь компании Uber Евгения Шипова, система в настоящее время тестируется в США, а оплачивать абонементом услуги такси можно в Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско. Когда тестирование будет завершено, сервис внедрят в России.

«Рассмотрим возможность сделать проездной, как в метро. Думаю, рационально вводить не безлимитный абонемент, а позволить клиентам переводить определенную сумму денег, на которую можно кататься в течение месяца. Самый оптимальный вариант – сделать несколько тарифов, несколько проездных в зависимости от того, как часто человек пользуется такси», — в свою очередь рассказал директор московского филиала такси «Везет» Олег Ситников.

Аналогичный сервис действует в странах Европы. В Швейцарии и Германии уже используется безлимитный проездной. Владельцы карт, на которые внесена предоплата в размере 48 евро, могут пользоваться услугами такси в неограниченном количестве в течение месяца в пределах города.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Миша
Миша
5 лет назад

​Вы лучше сделайте в дверях монетоприемники, чтобы человек подошёл, закинул жетон и поехал себе по красоте. Хочешь продлить поездку, опусти ещё один жетон. Как в старой телефонной будке. Привязать н-ное количество км к жетону и пускать его в продажу по 50 рублей! А то абонемент купил, а сам не поехал.. Как-то не красиво получается. Пропадают мили, пропадают деньги

DenX
DenX
5 лет назад

Думается, что абонемент предназначается тем людям которые постоянно пользуются услугой такси — регулярно ездят на работу или по делам. Для них наверное это будет выгодно — стоимость одной поездки будет меньше. Это все таки ещё один шаг к популяризации легального официального такси, и это хорошо! А то про эти нельгальные службы такого наслушаешься, что не по себе становится… Чего стоит одна из последних историй с таксистом убийцей http://loxotrona.net/statya/1590 Просто шок! Хорошо хоть этого отморозка взяли по горячим следам и он больше не сможет никого отравить.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x