Минтранс повысит тариф «Платона» в два раза в 2017 году

Тариф в системе «Платон» будет повышен в 2017 году до 3,06 рубля за 1 километр. Как рассказал ТАСС министр транспорта РФ Максим Соколов, стоимость должна вырасти до 3,06 рубля за 1 километр в общем, а сперва тариф повысят в феврале 2017 года до 2,6 рубля. Перевозчики и члены Счетной палаты против повышения, так как опасаются, что это приведет к очередному повышению цен на все товары ежедневного пользования, вырастет инфляция. 

«Год система «Платон» отработала в нормальном режиме, пора переходить на новый тариф. Сейчас это 1 рубль 53 копейки, необходимо переходить на 3,06 рубля. Это нужно сделать в 2017 году. Как — сейчас думаем»,— объяснил Соколов.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Кроме того, возможно, будет допущена дифференциация тарифа в системе. Также систему могут распространить на многотонники массой от 3,5 то 12 тонн

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья
Илья
5 лет назад

​Мне кажется, что Платон это совершенно лишняя система. Можно ведь было просто поднять ТС для большегрузов и всё. Но наше государство захотело больше денег и стали выдумывать. В итоге появилась контора, которая за 10 млрд. в год обслуживает всю эту лабуду. Вместо упрощения жизни граждан, предпринимателей, водителей и т.д. у нас чиновники только усложняют всё и вся. Водители уже и так платят очень и очень много, судите сами: транспортный налог, акцизы в стоимости топлива, теперь большегрузам ещё этот Платон свалился. А дороги как были как после войны, так и остались. Не везде конечно, но частенько встречаются с ямами, колдобинами, а то и просто грунтовка засыпанная чем попало.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x