С 1 января 2017 года автомобили без «ЭРА-ГЛОНАСС» не получат ПТС на таможне

Если купленный за рубежом автомобиль не оборудован «ЭРА-ГЛОНАСС», то с 1 января 2017 года на таможне не выдадут ПТС.  Информация об оснащении автомобиля этой системой должна содержаться в паспорте транспортного средства в разделе «Особые отметки» (согласно п. 52 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств).

 

Если этой отметки не будет, ПТС на автомобиль не оформят. Напомним, что с 1 июля 2017 ПТС будет оформляться только в электронном виде, а для самоходных машин и других видов техники ПТС станет оформляться только в электронном виде с 1 июля 2018 года. К полной версии электронного ПТС получат доступ налоговые службы и правоохранительные органы.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
евгеша
евгеша
5 лет назад

​конечно есть явная плюшка в виде экстренной ситуации — нажал глонас, но в реальности в перспективе власти конечно будут следить за перемещениями авто. с точки зрения конфиденциальности это минус. но если подумать, можно и некоторые плюшки имплементировать — например, перевод светофоров на зеленую волну, более реалтайм — прогнозирование дорожной ситуации. в конечном итоге при достаточной проработке должен получиться неплохой продукт.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x