Проживание близ оживленной трассы приводит к слабоумию

Ученые рассказали, что люди, которые проживают в 50 метрах от трассы с активным трафиком, на 7% чаще рискуют заработать деменцию (старческое слабоумие), чем те, кто живет на расстоянии минимум 700 метров от оживленных дорог.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные канадских ученых.

«Также загрязнители воздуха могут попасть в кровоток и привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, а также к сахарному диабету. Кроме этого, существует опасность попадания загрязнителей в мозг человека. Это приводит к неврологическим проблемам», — сообщил представитель здравоохранительного ведомства провинции Онтарио Рэй Коупс, принимавший участие в исследовании.

Отметим, что недавно рассматривался запрет на строительство жилья и торговых комплексов в зоне, прилегающей к ЦКАД. Правда, в Минэкономики руководствовались не тем, что это может причинить ущерб здоровью людей, а возможным ухудшением дорожной ситуации и появлением большого количества пробок.

Отметим, что пробки сами по себе тоже неблагоприятно влияют на жителей крупных городов. Главный психиатр России Зураб Кекелидзе сообщил, что жители мегаполисов стали страдать от новомодного психического расстройства — «пробкофобии», а также от других расстройств.

Зато, заботясь о здоровье горожан, власти Москвы ввели запрет на проезд неэкологичных фур в зоне МКАД и ТТК. Видимо, именно это и должно спасти москвичей от возможных заболеваний и мрачного будущего.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Костик
Костик
5 лет назад

Да ну, бред какой-то. Не думаю, что проживание около трассы может прям так сильно влиять. У меня в Сочи знакомые живут вообще далеко от трассы и от этого они более здоровыми не стали. Тут больше стресс и утомляемость наверняка влияет.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x