Альтернативный сервис оплаты парковки Parkowski прекратил работу из-за жалоб пользователей

Сервис оплаты городской парковки Parkowski был закрыт из-за многочисленных жалоб пользователей, как сообщает АГН «Москва».

«Благодаря истерии в СМИ, запущенной непонятно кем, нам заблокировали все, что можно было заблокировать. Люди читают новости, заходят посмотреть на сервис и заодно исполняют гражданский долг, много раз нажимая на кнопочку «пожаловаться». Администрация (магазина приложений. — Прим. ред.) сначала блокирует, а потом разбирается, если будет время. Ничего интересного. История сервиса на этом заканчивается», — сказал представитель сервиса.

На сайте сервиса размещена надпись: «Нас закрыли… По вопросам возврата средств и оплаты штрафов пишите на почту». Заблокировано также мобильное приложение Parkowski в Google Play,   недоступно и сообщество сервиса «ВКонтакте».

Альтернативный сервис оплаты парковки Parkowski прекратил работу из-за жалоб пользователей

Все средства, которые были вложены пользователями сервиса, будут возвращаться им на карту после обращения.

«Никто не держит на парковочных счетах суммы, превышающие дневную стоимость парковки. А чаще всего это 100—200 рублей. Возвращаем по мере обращения переводом на карту», — добавил представитель Parkowski.

Справка

Сервис Parkowski начал работу летом 2016 года. Пользователям предоставлялась скидка при оплате парковки в размере 40%. Предлагать более низкую цену, как пояснили владельцы сервиса, получалось за счет сборов при демонстрации рекламы пользователям приложения. Создатели сервиса обещали гасить за пользователей в том числе штрафы.

В декабре 2016 года ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) призвал автомобилистов не пользоваться сторонними сервисами, предлагающими скидки на оплату парковки в Москве. В АМПП заявили, что при использовании незаконных сервисов парковка оплачена не будет, и автовладельцу начислят штраф за неоплату.

Заметим, что стать «неплательщиком» и получить штраф автолюбитель может и в том случае, если будет пользоваться вполне законными способами оплаты парковки: заплатит и штраф за сбои в системе отправки платежа по SMS, даже если не будет виноватым. Вернуть некорректно начисленный штраф за якобы неоплаченную парковку удается при этом далеко не каждому

Роман Золотарёв

Добавить комментарий



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн