Альтернативный сервис оплаты парковки Parkowski прекратил работу из-за жалоб пользователей

Сервис оплаты городской парковки Parkowski был закрыт из-за многочисленных жалоб пользователей, как сообщает АГН «Москва».

«Благодаря истерии в СМИ, запущенной непонятно кем, нам заблокировали все, что можно было заблокировать. Люди читают новости, заходят посмотреть на сервис и заодно исполняют гражданский долг, много раз нажимая на кнопочку «пожаловаться». Администрация (магазина приложений. — Прим. ред.) сначала блокирует, а потом разбирается, если будет время. Ничего интересного. История сервиса на этом заканчивается», — сказал представитель сервиса.

На сайте сервиса размещена надпись: «Нас закрыли… По вопросам возврата средств и оплаты штрафов пишите на почту». Заблокировано также мобильное приложение Parkowski в Google Play,   недоступно и сообщество сервиса «ВКонтакте».

Все средства, которые были вложены пользователями сервиса, будут возвращаться им на карту после обращения.

«Никто не держит на парковочных счетах суммы, превышающие дневную стоимость парковки. А чаще всего это 100—200 рублей. Возвращаем по мере обращения переводом на карту», — добавил представитель Parkowski.

Справка

Сервис Parkowski начал работу летом 2016 года. Пользователям предоставлялась скидка при оплате парковки в размере 40%. Предлагать более низкую цену, как пояснили владельцы сервиса, получалось за счет сборов при демонстрации рекламы пользователям приложения. Создатели сервиса обещали гасить за пользователей в том числе штрафы.

В декабре 2016 года ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) призвал автомобилистов не пользоваться сторонними сервисами, предлагающими скидки на оплату парковки в Москве. В АМПП заявили, что при использовании незаконных сервисов парковка оплачена не будет, и автовладельцу начислят штраф за неоплату.

Заметим, что стать «неплательщиком» и получить штраф автолюбитель может и в том случае, если будет пользоваться вполне законными способами оплаты парковки: заплатит и штраф за сбои в системе отправки платежа по SMS, даже если не будет виноватым. Вернуть некорректно начисленный штраф за якобы неоплаченную парковку удается при этом далеко не каждому

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альберт
Альберт
5 лет назад

Оплачивайте через терминалы и все. Не просто так же их устанавливают. Или уж тогда работников поставьте, чтобы им и оплачивали, тут уже никаких сбоев не будет точно. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x