Закон об ОСАГО пересмотрят в пользу автовладельцев

Поправки к законопроекту об ОСАГО будут доработаны с учетом интересов потребителей. Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы со ссылкой на слова председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Каждую поправку будут рассматривать на предмет того, насколько она защищает интересы автовладельцев. Разумеется, речь идет в том числе и о приоритете натурального возмещения над денежной выплатой. Среди очевидных плюсов можно отметить введение проектируемого закона об ответственности страховой компании за сроки и качество ремонта. 

Также предполагается, что автовладельцам будут компенсировать ущерб, если СТО сделала ремонт с дефектами, которые выявились после выполнения работ по восстановлению автомобиля.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Аксаков отметил, что право выбора СТО не должно быть ограничено реестром, составленным страховой. Человек может выбрать СТО под свою личную ответственность в соответствии со своими запросами.

Ранее сообщалось, что Банк России торопит Госдуму с утверждением поправок, чтобы принять закон к марту 2017 года. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
Олег
5 лет назад

​Вот тут полностью соглашусь, что сервис автовладелец должен выбирать сам, а не из тех, что предложат страховые. Если у меня есть знакомые, которые хорошо делают, почему я не могу им доверить ремонт? Страховой какая разница кому платить. Ну и за качество ремонта конечно же они должны быть в ответе, а не так, что сделают машину, а дальше не их проблемы. Все правильно. Я тоже за натуральное возмещение.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x