Санкции РСА и предписания ЦБ грозят 14 страховщикам ОСАГО

Центробанк потребовал предоставить список страховщиков, которые так и не реализовали механизм продаж электронных полисов ОСАГО. Это, по начальным оценкам, 14 страховых компаний. Как с ними поступить, регулятор решит в течение месяца. Кроме того, ЦБ планирует уточнить, почему у ряда других страховщиков столь низкий уровень продаж е-ОСАГО.

На сайте РСА перечислены страховщики, осуществляющие продажи е-полисов, а это всего 55 из всех автостраховщиков (по состоянию на 20 января 2017 года), действующих членов РСА. 

Предполагается, что в отношении страховщиков, которые не обеспечивают продажи электронных полисов, будут введены повышенные штрафы. Как только будет получен список компаний, страховщикам предложат решить вопрос. Некоторые страховщики, пишет «Агентство страховых новостей АСН», намерены сами покинуть рынок ОСАГО.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Однако в целом ЦБ РФ ростом продаж ОСАГО доволен, хотя крупные страховщики сдерживают продажи е-ОСАГО. К примеру, компания «Согласие» за первые две недели 2017 года продала около 40 полисов е-ОСАГО. «Росгосстрах» за этот период времени продал всего 6 тыс. полисов е-ОСАГО, в то время как компания «РЕСО-Гарантия» — около 20 тыс. полисов соответственно. Получается, что крупные игроки рынка, чья доля в данном сегменте велика, искусственно сдерживают объемы продаж е-полисов.

По сведениям АСН, в числе страховщиков, которые за первые две недели продали менее 10 полисов е-ОСАГО, значатся такие страховые компании, как «Подмосковье», «Стерх», «НАСКО», «Геополис», «Пари», а также «Баск», «Полис-Гарант», «Страховая компания Опора», «Центральное страховое общество», «Шанс», «Южуралжасо». 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марик
Марик
5 лет назад

​А есть какая-то разница брать обычный или е-ОСАГО? Мне в марте продливать надо, вот не знаю, идти и так делать в конторе или электронный сделать и не париться. Просто год назад у нас довольно сложно было сделать страховку. Мало того, что огромные очереди, так ещё и бланков почти нигде не было. Кстати, по цене они не отличаются? Ещё насколько знаю, онлайн было очень проблемно купить, потому что вся система висла и оформление до конца мало кому доводилось довести. Интересно исправилась ли сейчас ситуация. Ну наверно я сначала попробую онлайн купить, а потом уже, если не получится, то по конторам буду ходить.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x