ОНФ: ситуация с ОСАГО в Краснодарском крае улучшилась

В настоящее время один из проблемных по ОСАГО регионов перестал быть таковым. Об этом сообщает АСН со ссылкой на данные Общероссийского народного фронта (ОНФ). Напомним, что ранее в регионе были выявлены множественные проблемы при продаже полисов ОСАГО: очереди, отсутствие бланков, навязанные страховки и так далее. 

Теперь ОНФ снова промониторил ситуацию, и оказалось, что многие недоработки устранены. В некоторых компаниях фиксируются незначительные сбои в работе интернет-сайтов, что затрудняет оформление е-ОСАГО. Также автовладельцы отмечают, что им многое непонятно в работе новой системы оформления полисов.

Координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме, член Центрального штаба Народного фронта Наталья Костенко отметила, что мониторинг качества услуг в автостраховании будет продолжен.

Мониторинг в январе 2017 года был проведен в связи в вступлением в силу закона об обязательной продаже е-полисов страховщиками. Представители ОНФ проверили примерно 30 страховых компаний и убедились, что клиенты могут беспрепятственно оформить электронный полис ОСАГО.

«В 2017 году мы продолжим держать на контроле ситуацию с выдачей полисов ОСАГО. Если потребуется, активисты ОНФ в Госдуме готовы продолжить совершенствование федерального законодательства в этой сфере», – сказала Наталья Костенко.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий
Василий
5 лет назад

​Вранье!!! Уже две недели ежедневно пробую продлить ОСАГО через их интернет-магазин ВСК но меня не допускает «СИСТЕМА» к оплапте считаю что: -«ВСК» САО -специально ограничивает в оформлении е-осаго в «токсичных регионах», старых автомобилей, водителей с высоким КБМ.

Ваган
Ваган
5 лет назад

Ну посмотрим насколько улучшили. Через неделю буду продливать. Надеюсь, что и правда стало лучше. А то раньше же вся система там висла, невозможно было регистрацию до конца пройти. Проходилось брать у каких-то перекупщиков что ли, которые ко всему ещё страховку жизни влепили за 3 тыс. Поэтому уж очень хочется верить, что сейчас разобрались со всеми проблемами.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x