Тарифы в «Платоне» не будут повышать 1 февраля 2017 года

О том, что тарифы в системе «Платон» останутся без изменения, заявил первый замглавы Минтранса РФ Евгений Дитрих.

«Абсолютно очевидно, что если в предыдущей модели мы говорили о повышении с 1 февраля, то на сегодняшний день это уже просто невозможно, поэтому такое повышение будет позже», —сказал представитель ведомства.

Напомним, что обсуждение повышения тарифов ведется не первую неделю. Сперва из Минтранса поступила информация, что тарифы будут повышены в два этапа, затем было уточнение от министра транспорта Максима Соколова, что тариф повысят один раз, и не факт, что до величины 3,06 рубля, как предполагалось изначально. Сейчас Минтранс согласует свое решение с другими профильными ведомствами, пишет ТАСС, а затем правительство примет решение о повышении тарифа. Во всяком случае, такую надежду выражают представители ведомства.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Повысить тариф намеревались затем, чтобы окупать расходы на строительство и реконструкцию дорог в регионах, на что изначально и планировалось тратить средства, собранные за счет системы. Из-за сниженного тарифа оказалось, что многие проекты «провисают», поскольку собранных средств не хватает. Ориентировочно в 2016 году планировалось собрать 20 млрд рублей сборов с большегрузов. Из них — 10,6 млрд, как это изначально оговаривалось, уходит на оплату услуг РТИТС, оператора «Платона». Остальные средства распределяются между регионами. 

Однако в декабре 2016 года президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что решение о повышении тарифов должно быть сбалансированным, чтобы не нанести очередной удар по малому и среднему бизнесу.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что в 2017 году ставка тарифа «Платон» будет ниже, чем та, которую предлагал Минтранс в результате двухэтапного повышения.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гриша
Гриша
5 лет назад

​Да откуда ж вы такие умные взялись то. Ну молодцы, что додумались не повышать. Вы сначала долги с должников выбейте, а потом уже думайте о повышение тарифов. Почему из-за того, что не хватает денег на ваши проекты, в частности, наверняка из-за должников, люди, которые исправно все платят, должны платить ещё больше. Это уже наглость. Ещё раз повторюсь, разбирайтесь с должниками, потом уже о тарифах думайте!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x