ГИБДД планирует доработать процесс повторной выдачи водительских прав

МВД России хочет изменить процедуру повторной выдачи водительских прав. Проект, предусматривающий эти поправки, уже подготовлен.

Суть изменений следующая. Если раньше водителю нужно было поменять права, которые еще действуют (например, при смене фамилии), то новое удостоверение выдавалось на тот же срок, что и старое. Медицинская справка при этом не требовалась. Теперь же у водителя есть два варианта. Старая схема продолжит работать. Но вместе с этим права можно будет оформить сразу на десять лет, только тогда нужно принести бумагу от врача.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Кроме того, в ведомстве обещают уточнить процедуру обмена иностранного водительского удостоверения на российское.

«Проект постановления в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения», — говорится на официальном сайте Госавтоинспекции России.

Напомним, с 1 февраля 2017 года процедура получения и обмена водительских прав должна, как на это рассчитывают власти, стать проще, так как теперь это можно сделать через многофункциональный центр (МФЦ)

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Владимир Ванцов

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антон
Антон
5 лет назад

​И здесь без мудведизма не обошлось.
МФЦ — это великолепное (без ерничества) решение проблемы взяточничества и коррупции в куче государственных органов. Сдать документы без многомесячных очередей теперь стало вполне возможно. Я аплодирую тому, кто придумал и внедрил МФЦ.
Но уровень специалистов в них, к сожалению, невысок. Отдать им право замены просроченных прав — великолепно. Очень разумно. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x