Страховщикам пригрозили штрафами за отказ продавать е-ОСАГО

Правление Российского Союза Автостраховщиков определилось с наказанием для компаний, отказывающихся продавать электронные полисы ОСАГО.

«Союз вместе с представителями страховщиков провел работу, в результате были предложены составы нарушений и санкции. Правление их поддержало и предложит рассмотреть президиуму РСА на заседании 9 февраля», — рассказал президент Российского Союза Автостраховщиков Игорь Юргенс.

По его словам, нарушения при заключении договора решили квалифицировать. Сделано это, чтобы под штрафы не попали компании, добросовестно продающие полисы. Первая группа нарушителей будет состоять из фирм, в которые водители обратились за полисом сами, но им в услуге отказали. Критерии наказания в этом случае пока довольно размыты. Известно, что во внимание будут брать количество жалоб на конкретную организацию, число заключенных ею договоров и показатели на рынке в целом. В итоге компании за непродажу полиса на сайте может грозить как простое предупреждение, так и штраф размером 200 тысяч рублей.

Вторая группа нарушителей — страховщики, к которым автомобилистов перенаправили из-за технических проблем у другой фирмы. Здесь отказ заключить договор обернется штрафом в размере 50 тысяч рублей за каждый непроданный полис.

Напомним, все страховые компании обязаны продавать электронные полисы с 1 января 2017 года

Владимир Ванцов

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
5 лет назад

​В Россгосстрахе на днях пусть с 5 раза но все же купил он-лайн полис, чему безмерно рад и добавил полис в электронном виде в приложение Wallet на телефоне. и цена минимальная вышла и очередей избежал, наконец-то сервис мало мальски заработал. Нужно гонять СК, чтобы работали надлежащим образом! Такие деньжищи получают ещё и характер пытаются показывать. Совсем уже страх потеряли

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x