Москвичку оштрафовали на 30 тысяч рублей за парковку возле дома

Оставленная на 12 дней у подъезда машина обошлась жительнице столицы в 30 тысяч рублей.

Избежать штрафа не помогло даже резидентное разрешение, в котором указано, что водитель может бесплатно оставлять свой автомобиль в зоне платной парковки в Восточном Измайлово.

Как оказалось, Ирина Сильченко, сама того не зная, оставила машину не в том месте: граница между двумя соседними районами проходит по разделительной полосе проезжей части 9-й Парковой улицы.

По словам специалиста по связям с общественностью «Администратора Московского парковочного пространства» Елены Юдиной, автомобилистам нужно внимательно смотреть на информационные таблички, сверять номера зон, чтобы оставить свое авто в том районе, которое указано в их разрешении. Это поможет избежать штрафов, пишет M24.ru. Кроме того, узнать границы своего района можно на официальном сайте или по телефону, указанному на табло.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, ранее житель Москвы Андрей Виллевальдт получил счет за парковку в аэропорту Шереметьево на сумму более 3 миллионов рублей. На эти деньги машина могла бы пробыть на стоянке не менее 17 лет подряд. Такую большую сумму по ошибке водителю насчитала система. После всех разбирательств с мужчины взяли только 200 рублей.

Владимир Ванцов

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Макс
Макс
5 лет назад

​Не плохо так постояла на 30 тыс. У нас вроде такое и нет даже или я может не попал. Только эвакуаторы везде. Которые все поджидают нарушителей. Но я бы наверняка так просто это не оставил, конечно с одной стороны её вина, что не проверила все, как надо, а с другой штраф 30 тыс. уже совсем загнули. Ещё бы сразу прав лишили.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x