Эвакуаторщики Москвы заявили, что тарифы на их услуги занижены на 40%

В компании «Мосгорлогистик», которая транспортирует столичные автомобили на штрафстоянки по госконтракту, уверены в низкой рентабельности услуг эвакуации.

По мнению руководства фирмы, «экономически обоснованная стоимость перемещения одного транспортного средства, за исключением грузовых и негабаритных, — 8125 рублей, при этом стоимость эвакуации большинства легковых автомобилей составляет 5000 рублей, это примерно на 38% меньше экономически обоснованной цены», сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».


Piabet

Напомним, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков обратился в Федеральную антимонопольную службу и Следственный комитет России с просьбой проверить, насколько обоснованы тарифы на эвакуацию автомобилей в Москве.

По его мнению, принятая московскими властями система вычисления стоимости противоречит единой для всех регионов методике ФАС, введенной с 1 сентября 2016 года. В ответ на претензии в мэрии сообщили, что никаких ошибок в расчетах нет. И даже наоборот, цены занижены.

Ранее сообщалось, что в 2017 году тарифы на эвакуацию изменились не сильно. Так, за транспортировку мотоцикла или легкового автомобиля с мощностью двигателя до 80 л.с. придется заплатить 3 000 рублей. Если мощность ТС составляет от 80 л.с. до 250 л.с. – 5 000 рублей. Если мощность свыше 250 л.с. – 7 000 рублей.

Владимир Ванцов

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Федя
Федя
5 лет назад

​Я не пойму, а в чем прикол, почему такая зависимость от л.с.? Типо чем больше лошадей, тем больше бабла у хозяина? Поэтому и платить надо больше? Или у эвакуаторов от машин с большим количеством лошадей расход топлива увеличивается? Еще возмущаются. А ниче, что часть машин они вообще незаконно увозят. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x