Эвакуацию превратили в мошеннический бизнес: в Госдуме предлагают отменить ее и заменить штрафом

В Госдуме ратуют за очередное послабление для автолюбителей. Зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков предложил заменить эвакуацию из-под запрещающих знаков штрафными санкциями. 

Как сообщают РИА «Новости», необходимо внедрить меру на 2—3 года, поскольку в ряде регионов сложилась неблагоприятная ситуация. Автомобили незаконно эвакуируют со стоянок, а затем вымогают денежные средства с водителей за возврат.

«Я вижу решение проблемы вот этих злоупотреблений только в одном — отменить законодательно на некоторое время, на год, на два, на три, такую меру, как эвакуация из-под запрещающих знаков, оставив только штраф. Сразу интерес пропадет к этому виду «бизнеса»… С эвакуацией полукриминальной надо заканчивать, оставив эвакуацию за грубые нарушения, которые прописаны в ПДД», — сказал Лысаков.

Парламентарий пояснил, что в регионах действуют целые криминальные группировки, которые оставляют на месте подставной эвакуации посредника, который предлагает водителю выплатить некоторую сумму, в противном случае машину увозят на штрафстоянку. Владельцу авто проще и быстрее отдать запрашиваемую сумму, нежели совершать массу манипуляций, оплачивать услугу и время содержания авто на штрафстоянке. Как отмечает Лысаков, криминальные группировки находятся в сговоре с сотрудниками ГИБДД и чиновниками.

Помимо этого Лысаков, как сообщает РБК, уже отправил запрос в Следственный комитет с просьбой провести доследственную проверку нарушений по фактам расчета тарифов на эвакуацию автомобилей в Москве. Сегодня стоимость услуги составляет 3—7 тысяч рублей. Сами нарушения обнаружила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ян
Ян
5 лет назад

​Кстати, а действительно, зачем нужна эвакуация? Просто пишите штрафы, тоже самое. Но не надо таскать никуда эти машины. Да и правда эвакуаторщики уже в край борзеть стали, увозят все что надо и не надо. Пусть увозят тех, кто своей неправильно парковкой создает помеху. А для тех, кто не в том месте и не в то время оставил машину, просто пусть выписывается штраф.

Андрей
Андрей
5 лет назад

​Долой эвакуаторы!) Да и вообще поубирать знаки парковка запрещена) Пусть встают там, где удобно. Правила есть, если по ним парковаться, то и помех не будет. А то у нас стоят два магазина, соответственно напротив магазинов парковка-кармашек, для тех, кто забежать в магазин решил. Но перед этими парковками стоит знак стоянка запрещена. И где логика. Через дорогу тоже парковка и тоже этот знак. 

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x