За торговлю суррогатным топливом предложили увеличить штраф в 4 раза

Заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов сообщил, что штрафы за торговлю контрафактным топливом могут быть увеличены примерно в 4 раза. Если сегодня организации должны выплатить от 100 000 до 1 млн рублей, то при увеличении штрафа будут платить до 4 млн рублей. При этом сегодня компании, которые торгуют суррогатом, могут лишить права официальной деятельности на срок до 90 дней.

Емельянов отметил, что необходимо ужесточить контроль за качеством топлива в обороте, а потребители должны получить расширенные полномочия в борьбе за свои права.

Напомним, что недавние исследования показали, что количество суррогатного топлива на рынке России существенно уменьшилось в 2016 году по сравнению с предыдущими годами. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кузя
Кузя
5 лет назад

​Всего на 90 дней? Мда. Да вообще закрывать к чертям такие заправки. Сколько машин портятся от некачественного топлива. Сейчас подождите, еще и опять решат цены на бензин поднять, скажут, что суррогата больше нет, поэтому и цены дороже. Я уже ничему не удивлюсь.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x