Автошколы пожаловались на рейдерский захват своих автодромов сотрудниками ГИБДД

Представители автошкол стали жаловаться на то, что сотрудники ГИБДД используют их автодромы, назвав происходящее рейдерским захватом. Автошколам при этом не перепадает ни копейки, а своих автодромов у ГИБДД нет.

Как сообщает «Московский комсомолец», площадок для приема экзаменов у подразделений ведомства не хватает или их нет вообще. Остается «арендовать» автодромы у местных автошкол. В итоге педагоги вынуждены постоянно переносить практические занятия со слушателями, которые уже начали жаловаться в надзорные органы или расторгать договоры с автошколами. При этом часть слушателей требуют вернуть деньги за несостоявшееся обучение.

В своей петиции, направленной в ГИБДД, общественники заявили, что бизнес автошкол терпит колоссальные убытки. Кроме того, что сотрудники ГИБДД пользуются площадками, они еще заставляют администрацию автошкол очищать дорожки до черного асфальта, убирая снег и наледь: по ГОСТу сцепление колес авто с дорогой должно иметь коэффициент не менее 0,4. Представители автошкол считают требование излишним, поскольку по автодрому машины ездят с очень маленькой скоростью, и наледь, по их мнению, не опасна.

Помимо этого, отдельные сотрудники ГИБДД требовали от сотрудников, чтобы те наносили разметку прямо на снег.

Председатель «Гильдии автошкол России» Сергей Лобарев сообщает, что автошколы вынуждены нести убытки и увеличивать затраты на содержание площадок, задействуя ресурсы и труд работников, которым нужно платить за дополнительную работу. При этом нужно отметить, что во многих регионах даже федеральные трассы плохо очищают от снега и наледи, а действующие нормативно-правовые документы разрешают автошколам не рисовать разметку на снегу, а пользоваться съемным оборудованием: конусами, стойками и так далее.

Отметим, что вопрос взаимодействия автошкол и подразделений ГИБДД обсуждался еще во время введения нового регламента сдачи экзаменов на права

Уже тогда разрабатывался приказ МВД, в котором прописывались правила взаимодействия ГИБДД и автошкол в части предоставления учебных территорий для проведения экзаменов. При этом в ГИБДД и раньше пользовались площадками автошкол, регламент взаимодействия закреплен не был. Ранее в Гильдии отмечали, что многие автошколы еще до введения нового регламента на сдачу экзаменов, который вступил в действие с 1 сентября 2016 года, отказались предоставлять сотрудникам ГИБДД свои автомобили в аренду

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анзор
Анзор
5 лет назад

​Ну в чем проблема, их что-то не устраивает, пусть сами за это и платят. Почему автошколы должны. У нас норм все было в этом плане. У автошколы своя площадка, у ГИБДД своя. А насчет наледи я думаю и правда бы стоило убирать. Не важно, что ездят на медленной скорости, не надо забывать, что ездят ученики и элементарно могут затупить, если что-то пойдет не так.

Алексей Козяев
Алексей Козяев
5 лет назад

Похоже прав тот у кого больше прав и им почему то не стыдно.Просто элементарно воспитанный человек всегда считается с интересами тех кто рядом ,ГИБДД делом показывает кто они есть.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x