Россия не готова к беспилотным автомобилям и автобусам

Россия еще не готова к появлению беспилотников. Такое мнение высказал председатель правительства Дмитрий Медведев на заседании коллегии Министерства промышленности и торговли России.

«Готовы ли мы к тому, что беспилотные автомобили, автобусы выйдут на улицы? Не только с человеческой точки зрения, но хотя бы с нормативной точки зрения? Конечно, не готовы. Нормативных актов нет. Более того, как их состыковать – пока непонятно.


Некоторые ведомства просто этого опасаются. Это реально сложная проблема. И это проблема деятельности вашего министерства и других министерств, потому что министерства осуществляют политику в той или иной отрасли и занимаются нормативным регулированием», — заявил премьер-министр.

Напомним, сразу несколько отечественных автопроизводителей объединились, чтобы создать российский беспилотник. В первую очередь, речь идет о тягачах и автобусах. Перейти на автономный автопарк изобретатели хотят к 2035 году

Владимир Ванцов

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
5 лет назад

​Ну конечно не готовы, да и зачем они нам? По мне так намного безопаснее, если человек за рулем. У технике может быть любой сбой, уже тем более раз у нас собирать хотят. У нас до сих пор то машины нормальные и безопасные не могут сделать, а уже задумались о беспилотниках. Конечно рано. Да и не нужны. Тем более такие автобусы мне кажется крайне небезопасны будут.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x