Водителям-новичкам запретят буксировать другие машины

С 4 апреля 2017 года в силу вступят изменения, внесенные Правительством России в Правила дорожного движения. Новые ограничения касаются водителей, опыт которых не превышает двух лет.

Во-первых, новичкам за рулем запретили буксировать другие транспортные средства, а мотоциклистам — перевозить пассажиров. Эти ограничения касаются и владельцев мопедов.

Во-вторых, неопытные автолюбители обязаны поместить опознавательный знак «Начинающий водитель» на свою машину. В противном случае человек не сможет управлять этим транспортным средством. Нарушение (если человек все равно сядет за руль автомобиля без специальной наклейки) повлечет за собой административное наказание — предупреждение или штраф в 500 рублей. Раньше изображение восклицательного знака на желтом фоне новички на дорогах клеили по собственному желанию.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Все эти ограничения чиновники объясняют следующим образом: по статистике именно недавние выпускники автошкол то и дело становятся виновниками ДТП, а новые положения должны сократить число аварий с неопытными водителями.

Стоит напомнить, что первоначально предполагалось запретить новичкам ездить быстрее, чем 70 километров в час. Однако от этой идеи отказались, так как аварийность никак не зависит от развиваемой скорости, тем более что ДТП провоцируют в том числе и те, кто ездит слишком медленно

Владимир Ванцов

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антон
Антон
5 лет назад

​А кто-то из неопытных водителей брался за буксир? Тут уж если ум в голове есть, то человек с малым опытом вождения сам никого буксировать не захочет. Да и знак восклицательный и так вроде обязательный был. Но теперь я так понимаю увеличили сроки с года до двух? Раньше год знак висеть должен был. У меня сестра училась в автошколе им там даже всем выдавали эту наклейку.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x