ЦБ РФ и РСА будут вместе работать над блокировкой сайтов лжеавтостраховщиков

Банк России заключил соглашение с РСА, чтобы активнее бороться с фишинговыми ресурсами, на которых продают подделки ОСАГО.

«ФинЦЕРТ Банка России заключил соглашение об информационном обмене с Российским Союзом Автостраховщиков (РСА). Благодаря этому соглашению регулятор сможет эффективнее бороться с фишинговыми интернет-ресурсами, предлагающими фальшивые электронные полисы ОСАГО», — сообщает ТАСС со ссылкой на Банк России.

Как только будет получена информация от РСА о мошенническом ресурсе, спецотдел ЦБ РФ будет блокировать его.

Как защитить себя автовладельцам?

На сайте Банка России автовладельцы могут проверить, есть ли у страховой компании лицензия на право осуществления страховой деятельности

На сайте РСА размещена памятка для автовладельцев, чтобы уберечь их от возможной покупки фальшивого полиса. 

Также на сайте РСА опубликован список компаний, которые осуществляют продажу е-ОСАГО. Если сайта, которым вы хотите воспользоваться, там нет, велика вероятность, что перед вами очередной мошеннический ресурс. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
Олег
5 лет назад

​Пусть сделают список сайтов, где продают нормальные полиса и все. Если человек купил на другом сайте, где мошенники, то сам виноват. Надо быть внимательным. А лучше просто брать на официальных сайтах страховых компаний и не там, где подешевле.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x