В ГИБДД объяснили, за что могут аннулировать уже выданные права

Первый заместитель начальника ГИБДД России Владимир Швецов подписал документ, который разъясняет некоторые моменты, касающиеся аннуляции ранее выданных водительских удостоверений. Так, например, в подобную ситуацию могут попасть граждане, которые предоставили поддельные документы: медицинскую справку или свидетельство об окончании автошколы.

Разъясняется ситуация, которая касается граждан Украины. Если житель Украины хочет получить права в России, он будет сдавать экзамен.

В ГИБДД объяснили, за что могут аннулировать уже выданные права

Затем Госавтоинспекция РФ отправляет запрос в Украину, и если выяснится, что в своей стране человек уже был лишен прав, его российское удостоверение также будет аннулировано.

Для обоих случаев процедура аннулирования следующая: в единую базу данных Госавтоинспекции вносится соответствующая запись, а гражданину направляется письменное уведомление.

Также, напомним, документ, подписанный Швецовым, объяснил, как надо принимать экзамены у будущих водителей

Виктор Фролов

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кирилл
Кирилл
7 лет назад

​Лучше бы у пьяниц и наркоманов, которые ездят угашенные за рулем аннулировали права. А то согласитесь, как-то не самое страшное наказать лишить прав на год, а потом вернуть обратно. Человек также потом сядет пьяным. А так хотя бы уж за повторное пусть аннулируют. Уже и страх будет второй раз садиться и заново придется учиться в автошколе. Думаю таких затрат никто не хочет. Это было бы эффективно.



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн