Оператор «Платона» отозвал заявку на создание системы контроля веса

Оператор системы «Платон» («РТ-Инвест Транспортные системы») отозвал заявку на создание государственной системы весогабаритного контроля большегрузов на федеральных трассах.

Напомним, что необходимость создания системы обсуждалась с бизнес-сообществом. Росавтодор планировал интегрировать систему с существующей системой «Платон». Об этой идее очень негативно отозвались дальнобойщики. В частности, они заявили, что смысла в создании системы нет, что проезд через пункты контроля не даст возможности отследить перевес и устранить его, а штраф будет начислен автоматически. В итоге дороги будут повреждаться, перевесы будут постоянными и штрафы тоже. Система, как полагают протестующие, создается для очередного сбора денег в казну.

Оператор «Платона» отозвал заявку на создание системы контроля веса

Использовать систему, как сообщает «Российская газета», представители РТИТС и Росавтодора планировали для отслеживания веса грузовиков в автоматическом режиме. Эксперты настаивали, что система должна создаваться на базе расширенной платформы «Платона», либо это должна быть новая система, созданная с нуля.

Пилотные рамки весогабаритного контроля установлены на некоторых трассах Вологодской области. За 5 месяцев их работы удалось снизить количество нарушений весогабаритных параметров большегрузов. Доля нарушителей сократилась до 2,5% от общего потока.

До конца 2020 года, как планируется, на трассах должно быть установлено 387 пунктов весогабаритного контроля с установленным оборудованием для фото- и видеосъемки. Контроль должен осуществляться автоматически, чтобы поток транспорта не снижал скорости движения.

Роман Золотарёв

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рома
Рома
7 лет назад

​Уже достали этим Платоном. Сами там что-то косячат, что дальнобойщики даже не знают, когда у них перегруз, а потом возмущаются почему штрафы не все платят.



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн