Количество аварий с начинающими водителями сокращается

В России снизилось количество ДТП, случившихся по вине водителей со стажем до двух лет.

За первые три месяца 2017 года статистика по ДТП с участием водителей-новичков изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в лучшую сторону. Количество таких происшествий, передают «Известия», снизилось на 21,1% и составило 1 788 инцидентов. При этом количество погибших в таких ДТП также снизилось на 18,8% (156 человек), а количество пострадавших сократилось на 19,4% (2 588 человек).

Однако эксперты отмечают, что радоваться пока рано. Так, заместитель генерального директора экспертного центра «Движение без опасности» Александр Ревский напомнил, что в 2016 году водительских прав вообще было выдано заметно меньше, чем в предыдущие годы.

Напомним, что отчасти это связано с новыми правилами сдачи экзаменов и измененными требованиями к автошколам. Кроме того, статистику в 2016 году сильно «подпортил» присоединившийся Крым, где до этого мало времени и сил уделяли профилактике нарушений.

Впрочем, есть и поводы для оптимизма: в 2017 году в России ввели ряд ограничений для начинающих водителей, а ГИБДД продолжает обучать новичков безопасному вождению. В мае и июне 2017-го в трех городах России (Грозном, Сочи и Казани) пройдут мероприятия в рамках международного проекта «Академия безопасного вождения», где недавно получившие водительские удостоверения люди смогут совершенствовать свои навыки. Программа составлена из упражнений на проработку самых распространенных ошибок и адаптирована к дорожным и климатическим условиям России.

Виктор Фролов

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тоха
Тоха
5 лет назад

​Будем надеяться, что и дальше будут уменьшаться ДТП. Хотя я почти каждый день слышу, что произошло ДТП. А вот про этот марафон или что оно там связанное с безопасным вождением я еще не слышал, хотя сам из Сочи. Если там каждый желающий может принять участие, то отправлю сестру, она полгода назад права получила, всегда переживаю, когда она куда-то едет, да и она еще побаивается до сих пор ездить много по городу, особенно туда, куда дорогу не знает.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x