Мошенники в Краснодарском крае причинили «Росгосстраху» ущерб в 5 миллионов рублей

Службе безопасности «Росгосстраха» при участии правоохранительных органов Краснодарского края удалось выявить организованную преступную группу, участники которой незаконно получали выплаты по страховым полисам ОСАГО.

Группировка мошенников орудовала на территории города Армавира, Гулькевичского и Курганинского районов. Примечательно, что среди злоумышленников были бывшие сотрудники АО «ТехнЭкспро», которое проводит экспертизу поврежденных в дорожно-транспортных происшествиях автомобилей, а также сотрудники пунктов урегулирования убытков «Росгосстраха» в городах Курганинск и Гулькевичи.

Как пишет Агентство страховых новостей «АСН», мошенники инсценировали аварию, после чего предоставляли в страховую компанию поддельные документы о наступлении страхового случая, нередко пользуясь при этом европротоколом. Требуемый пакет документов они подготавливали без участия граждан, от чьего лица подавались заявления о возмещении ущерба в результате ДТП.

Экспертом-техником выдавалось заключение без осмотра транспортного средства, и намеренно завышалась сумма восстановительных работ. Затем сотрудники пунктов урегулирования убытков оформляли пластиковые карты в ПАО «Росгосстрах Банк» на имя лиц, которые указаны в заявлениях в качестве потерпевшей стороны, для того чтобы получать незаконные выплаты.

Всего сотрудникам правоохранительных органов и «Росгосстраху» удалось обнаружить более 60 эпизодов, имеющих признаки уголовного преступления. По предварительной оценке, ущерб, который был причинен «Росгосстраху», превысил сумму 5 миллионов рублей.

Уже возбуждено дело по пяти эпизодам по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ в отношении членов ОПГ: мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере. Участников преступной группировки удалось задержать. Операцию проводил Следственный комитет России по Краснодарскому краю. В результате обысков были собраны доказательства, а подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят расследование.

Евгений Спичак

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Миша
Миша
5 лет назад

​Вообще не удивили. Многие этим занимаются. И мне как-то предлагали подставу с мотоциклом и знакомый с мотоциклом делал. У другого знакомого вообще брат куда-то втащил машину, потом вторую пригнали, все поставили как надо и все. Им даже менты подсказывали как сделать правдоподобнее. Ну на самом то деле, если я купил ОСАГО и есть возможность им воспользоваться, пусть и не совсем законным путем, то почему бы нет. Не зря же я плачу 10 тыс. Так хоть не просто так валяется.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x