«Яндекс.Навигатор» научился находить свободные парковки

Мобильное приложение «Яндекс.Навигатор» «поумнело» и теперь самостоятельно находит свободные парковочные места. На карте загорается цветная метка, которая сохраняется в течение пяти минут.

Как пояснили в компании «Яндекс», алгоритм основан на машинном «разуме». Система анализирует координаты различных пользователей, «понимает», едет человек или идет. Если система «увидела», что человек уехал с парковки на машине, то освободившееся место отмечается как свободное.

Сейчас свободные места для парковки с помощью приложения можно найти в Москве и Северной столице. Еще для пяти крупных российских городов — Краснодара, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска — система работает в бета-режиме. Также компания предложила своим пользователям уникальный функционал: приложение оповещает о дорожной ситуации во время прохождения постоянных маршрутов голосом трансформера Оптимуса Прайма.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гера
Гера
4 лет назад

Не совсем понял, как работает система. Т.е. это распространяется только на пользователей яндекс.навигатора? Или вообще на всех? Ну имею в виду, что он видит кто уехал с парковки из пользователей яндекс.навигатора? Просто если он всех видит, то как это так вообще? Ну в любом случае спасибо за информацию, буду тестировать. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x