Вот такой ремонт дорог: во Владимире на тротуаре появилась надпись «Сделано без отката!»

Мэрия Владимира и столичное предприятие «Тунстрой» не могут выяснить, кто же нарушил заключенный договор.

Подрядчиком является компания из Москвы «Тунстрой», которая заключила договор с мэрией города Владимир. По условиям контракта подрядчик должен был отремонтировать тротуары на улицах Карла Маркса и Вокзальной. Но, как считает «Тунстрой», проведение работ затруднялось из-за бумажной волокиты, которую создавало управление ЖКХ и компания «АДМ-Строй», осуществляющая технадзор за работами.

После истечения всех сроков, отведенных на выполнение договора, подрядчику удалось заасфальтировать только часть тротуаров, однако мэрия в одностороннем порядке решила расторгнуть контракт и отказалась внести оплату за выполненные работы. Городские власти сочли, что компания «Тунстрой» нарушила условия договора и никак не реагировала на претензии специалистов.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Как сообщает «Авто Mail.Ru», дорожникам пришлось пойти на крайние меры, чтобы асфальт, который они уложили, не попал в бесплатное пользование города: они принялись разбивать свежеуложенные тротуары с помощью перфораторов. Однако «Тунстрой» пошел навстречу военкому Виктору Молоданову: по его личной просьбе был оставлен асфальт на улице Карла Маркса, где расположен военкомат.

Сити-менеджер города Владимир Андрей Шохин в свою очередь пояснил, что дорожники не удосужились предоставить управлению ЖКХ необходимую документацию, а также использовали в ходе подготовительных работ, направленных на выравнивание основания, щебень, который не отвечает марке, прописанной договором. По этой причине власти намереваются заново расторгнуть договор. И такие беспорядки происходят всюду, а из-за бюрократической волокиты порой нормально построенные дороги таковыми не считаются

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Подрядчик дал своеобразный ответ городским властям, оставив им на тротуарах ряд посланий: «[Тротуар] сделан без отката!», «Эти тротуары не приняты в эксплуатацию и не оплачены — ходить небезопасно!!!». Все это может быть чревато для компании «Тунстрой» попаданием в реестр недобросовестных поставщиков.

Евгений Спичак

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леша
Леша
5 лет назад

​Эти надписи, ну как-то совсем детский вариант) Уж могли как-то решить этот вопрос через суд, если они правы. Но и Мэрия тоже поступили не правильно, какую-то часть суммы они были обязаны заплатить, как минимум за саму работу. На месте Тунстроя я любо бы обратил в суд, либо просто снес построенные тротуары. 

Юлия
Юлия
5 лет назад

​а вот эти дороги видимо считаются «нормально построенными»? (новенький совсем… только помялся сам по себе)

blank

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x