Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В России две беды, или Как строятся дороги, которых по факту нет
47

В России две беды, или Как строятся дороги, которых по факту нет


Не новая, но неизменно возбуждающая любопытство автомобилистов тема: куда уходят деньги, выделенные государством на ремонт и строительство дорог. Ответ вроде бы лежит на поверхности, и все-таки…

Краткий обзор ситуации

Эксперты «Ъ» решили выяснить, как обстоят дела с дорожным строительством в регионах. Федеральные трассы строятся оперативно, об этом постоянно отчитывается Росавтодор. А что в регионах?

Напомним, Счетная палата не так давно вынесла вердикт, что во многих регионах средства, выделяемые на строительство дорог, расходуются с различными нарушениями, причем множественными. 

Как поясняли власти субъектов федерации, во многих случаях дороги строились, автомобили начинали по ним ездить, но разрешения на ввод трассы в эксплуатацию не было, а значит, формально дороги как бы не существовало. Как сообщали представители дорожных организаций, выполнению плана мешала плохая погода и ограниченные бюджеты.

Вершки и корешки

24 мая 2017 года Счетная палата (СП) опубликовала результаты проверки деятельности Росавтодора в 2016-м году. Напомним, что Росавтодор ежегодно выделяет определенные транши на строительство дорог, которые потом расходуются (или не расходуются, или расходуются не так) регионами. Нарушений было выявлено огромное количество: все сведения были направлены в Генпрокуратуру и ФСБ. Одних только штрафов было выписано на 400 млн рублей, а неизрасходованные средства поступили обратно в федеральный бюджет.

Что говорят на местах

Дагестан

Агентством по дорожному хозяйству Республики Дагестан была построена автодорога протяженностью 4,97 км. Причем построили ее с опережением в 5 месяцев. Но разрешение на эксплуатацию в Дербентской администрации выдали лишь в апреле года 2017 года с нарушением сроков, установленных Градкодексом РФ.

Челябинская область

В Челябинской области представители Счетной палаты не нашли ни одного километра построенных дорог. А деньги между тем выделялись на 15,3 км дорог. В местном Миндортрансе сказали, что это «недоразумение», а дорог было построено в 2016-м аж 15,93 км. И документы были направлены в Росавтодор, правда, в декабре 2016-го — январе 2017-го года, то есть в самый последний момент.

Рязанская область

Ох уж эти проверки из Счетной палаты! И тут нашли 11,4 км дорог, не введенных в эксплуатацию. Ну и что, что разрешения оформлены лишь в январе 2017-го: дороги-то построены, всему виной бюрократическая волокита.

Глава областного Минтранса Андрей Савичев так и заявил: ввод дорог обеспечен, а документального подтверждения на конец отчетного периода — не было.

В России две беды, или Как строятся дороги, которых по факту нет

Краснодарский край

И здесь представители СП отметили, что из плановых 652 км в эксплуатацию было введено лишь 377 км дорог. В региональном Минтрансе сообщили, что в 2016 году между администрацией Краснодарского края и Росавтодором было заключено соглашение о вводе 652 км дорог после ремонта. Но поскольку программу доработали из-за краевого долга дорожным организациям, плановые показатели упали до 345 км. Остается вопрос, почему о новых планах стало публично известно только после аудиторской проверки?

Тыва

Здесь честно признались: из плановых 6,2 км дорог не построена ни одна. Но никто не виноват: выпал снег, и строить было физически невозможно. Как такое можно было предусмотреть? В итоге строительство перенесли на 2017-й год. О пролонгации договорных обязательств с Росавтодором было сообщено проверяющим.

Как избежать беспорядков

В Счетной палате сообщили, что окончание строительства или реконструкции в полном объеме завершается составлением официального разрешения на ввод в эксплуатацию (ст. 55 Градкодекса РФ). В противном случае дорога формально не является построенной.

Однако процесс оформления документов очень длителен.

«Достижение показателей связано с длительными сроками выкупа земельных участков в связи с необоснованно завышенными собственниками размерами возмещений за изымаемые земельные участки, а также наличием обременений (ограничений, арестов и т. д.) на них. Эти вопросы решаются в судебном порядке»,— рассказали в Минтранспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Глава общественного совета Минтранса Михаил Блинкин говорит, что не только бюрократическая волокита и недостаток финансирования мешают оперативному строительству дорог. Мешают еще и бесконечные тендеры, которые проводятся даже для того, чтобы произвести мелкосрочный ремонт. Все это отнимает огромное количество времени. А там подступают холода, и строить невозможно.

«В Канаде, например, муниципалитетам дано право выбирать подрядчиков без конкурсов, когда речь идет о мелких работах, в итоге там все успевают. На крупные стройки, развязки, эстакады, конечно, проводятся торги», — говорит Блинкин.

Оправдания можно найти всему: и затягиванию сроков, и тому, что дороги приходится снова ремонтировать спустя год после постройки. Но есть ведь в России дороги, которые держатся десятки лет и не нуждаются в ремонте. Если бы все дороги строились по нормативам и без нарушений, причем не только тех, о которых корректно сообщает Счетная палата, то, возможно, их действительно не надо было бы ремонтировать часто. А пока все одно к одному. Строим, строим, а рейтинг России по качеству автодорог все так же на уровне Африки

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
47
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 7 июня 2017
Последние изменения: 3 июля 2017
Символов: 4916 (4534+382)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Влад, Сочи id 27801 - 7 июня, 2017 23:37
1

​У нас еще перед олимпиадой ооочень много дорог и развязок построили, видать делали на совесть, потому что вроде до сих пор дорога не требует ремонта. Помимо этого и сейчас то дублеры, то туннели стоят. Вроде бы все в срок и на удивление качественно. Но это что касается таких крупных объектов, а вот ремонт дорог за городом, в соседних поселках на ужасном уровне. Могут полгода делать дорогу, где висит табличка, что за месяц будет готово. Ну вот как-то так.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости