Дальнобойщики провели флешмоб против плохих дорог России
190

Дальнобойщики провели флешмоб против плохих дорог России


Не успела отгреметь акция протеста против «Платона», как дальнобойщики устроили очередную: на повестке дня в этот раз было качество российских дорог. Претензия была напрямую адресована Минтрансу РФ, для этого и проводился всероссийский флешмоб.

Участники акции придумали «Игру в инспекторов», привлекли детей, которые с помощью игрушечной спецтехники «латали» ямы и «чинили» дороги, пишут «Известия».

Поскольку качество дорог в стране действительно оставляет желать лучшего, то участники акции написали открытое письмо в Минтранс и собрали подписи. Требование к ведомству самое простое: привести в порядок трассы.

Тем временем ремонтировать дороги решено реже: считается, что качество ремонта и без того достаточное, чтобы дороги продержались большее количество времени без «апгрейда». 

Но с очевидными фактами не поспоришь: «Нас должны увидеть и услышать. Даже дети об этом знают, что у нас есть ямы. И мы с ними боремся. Уважаемые чиновники, возьмитесь за дороги! Мы, дальнобойщики, должны ездить по хорошим трассам».

Флешмоб «Как дети ремонтируют дороги», идеальная альтернатива акции протеста, прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, Казани и Иркутске. Возможно, чиновники действительно обратят внимание на проблему? А пока дороги ремонтируются с нарушениями и откатами, о которых уже не в состоянии молчать подрядчики. Именно поэтому нормальных дорог в России нет, какие бы деньги на это ни выделялись. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
190
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 13 июня 2017
Последние изменения: 14 июня 2017
Символов: 1727 (1250+477)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Дима, Москва id 27821 - 16 июня, 2017 23:26
1

​Что-то в последнее время много митингов от дальнобойщиков. Вот что-то, а проблема с дорогами будет решаться долго, если вообще решится. Не зря ж есть высказывание «У России две беды — дураки и дороги». Проблема с дорогами была и будет. Уже же и штрафы повышенные хотели применить, но видать поняли, что это все бесполезно и в итоге еще и решила, что их надо реже делать. По моему довольно странное решение. А хотя правительству то до этого какое дело? Наверняка их участки дороги, где они ездят сделаны отлично, поэтому состояние остального их как-то не особо и волнует.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости