Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Во Владимире на тротуаре появилась надпись «Сделано без отката!»
140

Вот такой ремонт дорог: во Владимире на тротуаре появилась надпись «Сделано без отката!»


Мэрия Владимира и столичное предприятие «Тунстрой» не могут выяснить, кто же нарушил заключенный договор.

Подрядчиком является компания из Москвы «Тунстрой», которая заключила договор с мэрией города Владимир. По условиям контракта подрядчик должен был отремонтировать тротуары на улицах Карла Маркса и Вокзальной. Но, как считает «Тунстрой», проведение работ затруднялось из-за бумажной волокиты, которую создавало управление ЖКХ и компания «АДМ-Строй», осуществляющая технадзор за работами.

После истечения всех сроков, отведенных на выполнение договора, подрядчику удалось заасфальтировать только часть тротуаров, однако мэрия в одностороннем порядке решила расторгнуть контракт и отказалась внести оплату за выполненные работы. Городские власти сочли, что компания «Тунстрой» нарушила условия договора и никак не реагировала на претензии специалистов.

Во Владимире на тротуаре появилась надпись «Сделано без отката!»

Как сообщает «Авто Mail.Ru», дорожникам пришлось пойти на крайние меры, чтобы асфальт, который они уложили, не попал в бесплатное пользование города: они принялись разбивать свежеуложенные тротуары с помощью перфораторов. Однако «Тунстрой» пошел навстречу военкому Виктору Молоданову: по его личной просьбе был оставлен асфальт на улице Карла Маркса, где расположен военкомат.

Сити-менеджер города Владимир Андрей Шохин в свою очередь пояснил, что дорожники не удосужились предоставить управлению ЖКХ необходимую документацию, а также использовали в ходе подготовительных работ, направленных на выравнивание основания, щебень, который не отвечает марке, прописанной договором. По этой причине власти намереваются заново расторгнуть договор. И такие беспорядки происходят всюду, а из-за бюрократической волокиты порой нормально построенные дороги таковыми не считаются

Подрядчик дал своеобразный ответ городским властям, оставив им на тротуарах ряд посланий: «[Тротуар] сделан без отката!», «Эти тротуары не приняты в эксплуатацию и не оплачены — ходить небезопасно!!!». Все это может быть чревато для компании «Тунстрой» попаданием в реестр недобросовестных поставщиков.

Евгений Спичак

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
140
3
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 11 июня 2017
Последние изменения:
Символов: 2316 (1883+433)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Юлия, Владимир id 27824 - 19 июня, 2017 13:16
5

​а вот эти дороги видимо считаются «нормально построенными»? (новенький совсем… только помялся сам по себе)

Леша, Москва id 27815 - 13 июня, 2017 21:19
1

​Эти надписи, ну как-то совсем детский вариант) Уж могли как-то решить этот вопрос через суд, если они правы. Но и Мэрия тоже поступили не правильно, какую-то часть суммы они были обязаны заплатить, как минимум за саму работу. На месте Тунстроя я любо бы обратил в суд, либо просто снес построенные тротуары. 

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости