Новый глава ГИБДД Михаил Черников хочет принарядить своих сотрудников

Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения рассматривает варианты новой формы для инспекторов ГИБДД. Об этом рассказал руководитель ведомства Михаил Черников, не так давно заступивший на свой пост. 

По словам главы Госавтоинспекции, фирменную одежду дорожных полицейских хотят сделать более удобной: из качественного материала, подходящего под климат, а также со светоотражающими элементами, чтобы сотрудников ГИБДД было видно в темное время суток.

«Необходимо много вопросов решать в части обеспеченности личного состава материально-техническими средствами, и в этом руководство МВД России нас поддерживает», — рассказал Михаил Черников в интервью «Российской газете», которое он дал накануне профессионального праздника. 3 июля 2017-го Госавтоинспекции исполнился 81 год.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Кроме того, речь шла о поборах на трассе и борьбе с коррупцией, о повышении доверия к инспекторам. Глава ведомства пообещал лично познакомиться с дорожной ситуацией в регионах, выехать на места.

По мнению Михаила Черникова, одна из главных проблем на дорогах — агрессия водителей. Решить проблему могут поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают наказание за «опасное вождение». При этом важно воздействовать на людей не только с помощью закона, но и объяснять автомобилистам, что от их поведения зависят их собственная и чужая жизнь.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Главной опасностью на трассах руководитель ГИБДД назвал пьяных и уставших водителей, поэтому инспекция будет делать все, чтобы таких автомобилистов было как можно меньше.

Владимир Ванцов

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леня
Леня
4 лет назад

​Ну так с такими дорогами и мудаками, как не стать агрессивными? у меня жена, божий одуванчик, никогда грубого слова не скажет, но стоит ей выехать куда-то, так другой человек сразу) Особенно, если ночью, когда встречные слепят. Ну и ямы на дорогах и водители когда тупят. А насчет пьяных еще понятно как с ними можно бороться,но с уставшими как? Я не совсем пойму. Будут пересаживать их на автобус или укладывать в машину поспать?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x