В ГИБДД не выполняют план по нарушителям: Михаил Черников о «палочной» системе в полиции

Новый глава ГИБДД России генерал-майор Михаил Черников отрицает, что у инспекторов есть нормы по выписыванию протоколов.

Никакого плана по количеству выписанных протоколов (или, как их еще называют в народе, «палок») у инспекторов нет, утверждал в интервью порталу «Авто Mail.ru» глава ГИБДД РФ Михаил Черников. «А смысл сегодня в палочной системе? Это способ прошлого столетия. Я не знаю, кто сейчас должен быть руководителем, чтобы ее внедрять. Если есть такие моменты, то, пожалуйста, сообщите. Если где-то поступит информация, что кому-то сказали «20 протоколов и не возвращайся», — дайте информацию. Сразу поедем, разберемся по этому вопросу. Палочной системы однозначно не будет», — сообщил генерал-майор.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Впрочем, пользователи портала категорически не согласны с такими заявлениями. Приводят и конкретные примеры. Так, например, пользователь German пишет в комментариях (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.): «У нас инспектора в открытую говорят мы выполняем план, стоят в спорном месте и штрафуют за поворотник, человек по 50». Ladyhawke тоже жалуется: «Моего брата за мотосезон в Москве останавливают раза 2-3 стабильно на Мкаде мотобат. и говорят: нам нужно набрать штрафов, разреши выписать, что без шлема едешь? на 500р. он соглашается». Таким образом, речь идет либо о тотальном неведении нового главы ГИБДД, либо о довольно впечатляющем лукавстве с его стороны.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Виктор Фролов

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
4 лет назад

​Ну знаете, не факт, что есть эти нормы у них, может они просто специально уж так говорят, чтоб хоть что-то содрать. Я как-то ехал с сестрой, она была за рулем 7 часов, ездили в другой город, естественно устала, и в моменте встала не в ту полосу, а надо было поворачивать направо, ночь уже была, машин не было, ну она через сплошную перестроилась, а чуть дальше менты стояли, ну они и приняли нас. Хотели отмазаться, но они сказали мол у них сегодня по ремням надо норму выполнить, давайте выпишем вам за ремень. Ну мы и согласились. Да и раньше мне знакомый говорил, что у низ есть определенная сумма, на которую надо выписать штрафов.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x