Беспилотники стали горячей темой для обсуждения в правительстве

На сайте Правительства России опубликован документ, в котором зафиксированы поручения вице-премьера Дмитрия Медведева, касающиеся сферы создания инфраструктуры для беспилотного транспорта.

Текст поручения охватывает множество аспектов разработки информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, которая нужна для передвижения беспилотного транспорта по российским дорогам. В первую очередь рассматривается создание транспортных коридоров «Север — Юг» и «Запад — Восток».

Также документ касается вопроса разработки систем искусственного интеллекта для грузовиков и автобусов, что в итоге повысит безопасность дорожного движения.

Все предложения должны быть предоставлены в правительство до 27 сентября 2017-го. В предложениях должны быть учтены единые требования к размещению и эксплуатации на автозаправочных станциях и парковках зарядных колонок (станций).

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

До 21 августа 2017-го должен быть проработан вопрос наделения правом управления транспортными средствами (автобусами) с электрическим двигателем водителей с категорией прав Tb.

Также рассматривается вопрос стратегического развития рынка техники, работающей на газе, на период до 2025 года, и организация производства комплектующих для электрического и беспилотного транспорта.

Напомним, что беспилотный транспорт становится ключевой темой, на которую государство тратит огромные средства и усилия. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Володя
Володя
4 лет назад

Мне никакого доверия не внушает их эта идея с беспилотниками. У нас еще нормальные машины то не научились делать, а тут уже за беспилотники взялись. Они наверняка так же будут через жопу сделаны и выйти из строя смогут в любой момент. С биспилотниками не только страшно будет, чтобы дети через дорогу переходили, но и просто у дороги находились. Ведь, если такая машина выйдет из строя, то она вылетит на тротуар и не думаю, что ее можно будет как-то экстренно остановить, в то время, как на машине, водитель хотя бы может вырулить.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x