Столичных эвакуаторщиков оснастят новыми видеорегистраторами

Более тысячи видеорегистраторов выдадут в столице работникам парковочного пространства и эвакуаторским службам, о чем сообщается на сайте мэра Москвы.

ГКУ «Организатор перевозок» будут выданы 480 устройств для контроля над нелегальными перевозчиками и для упрощения работы контролеров в метро и наземном транспорте.

Администратору московского парковочного пространства (АМПП) поступит 577 видеорегистраторов. Их раздадут работникам спецстоянок, техникам эвакуаторов и пешим инспекторам.

Предполагается, что введение обязанности снимать процесс на камеру сократит количество жалоб со стороны водителей на службы эвакуации и хранения, а также заставит сотрудников этих служб быть более организованными.

Эвакуация действительно часто затрагивает множество аспектов. Иногда автомобили увозят по спорным причинам, бывали случаи, когда авто эвакуировали вместе с находящимся там ребенком. А порой машины эвакуируют вовсе без уведомления, и делают это даже не в официальном порядке. 

Записи с видеорегистраторов будут храниться в ГКУ «Организатор перевозок» в течение месяца, а если они будут затребованы судом или полицией, то до окончания разбирательств по делу.

Напомним, что видеорегистраторами оснащены все столичные машины ДПС, а сотрудникам ГИБД выдано 960 переносных видеорегистраторов. Отключать их запрещается, а работают они в течение всей смены, пока сотрудник находится на дежурстве. 

Роман Золотарёв

 

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леша
Леша
4 лет назад

​Реально с ребенком? Это что за пздц. У меня бы попробовали забрать с сыном, а бы стер их контору с лица Земли. А по поводу регистраторов у эвакуаторщиков — это хорошее решение, но не возникнут ли проблемы, как с регистраторами у ментов. Они же не могут по инструкции заснять видео и в итоге в суде видео признают недействительным. Так и эвакуаторщики думаю будут просто снимать, а по правилам или нет не важно.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x