Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Из-за программы «Моя улица» у москвичей стали эвакуировать автомобили без документов
83

Из-за программы «Моя улица» у москвичей стали эвакуировать автомобили без документов


Жители столицы начали сталкиваться с неприятной ситуацией: на улицах, где ведутся работы по благоустройству, неизвестные лица эвакуируют их автомобили без оформления документов и переставляют их на соседние улицы. При этом никаких уведомлений и информации владелец авто не получает.

Случаи такого рода неоднократны, пишет «Ъ». Происходят они на трех участках города, где наиболее активно ведутся дорожные работы. Автомобили увозят коммунальные службы, работающие на территории.

Об одном из таких происшествий рассказала жительница Москвы Дарья Костина. Она оставила автомобиль на платной парковке, где не было запрещающих знаков, а вернувшись, обнаружила, что его на месте нет. В службе эвакуации ей сообщили, что автомобиль никто не увозил, и порекомендовали обратиться в ГИБДД и подать заявление об угоне, но в ведомстве ей пояснили, что машины регулярно эвакуируют в связи с действием программы «Моя улица».

«Я позвонила в ГИБДД, где мне сказали, что у меня могут принять заявление об угоне, а также посоветовали узнать, не была ли эвакуирована моя машина в связи с программой «Моя улица», поскольку довольно часто подобные инциденты случаются. Через некоторое время выяснилось, что мою машину действительно эвакуировали на соседнюю улицу из-за того, что в переулке, где она была припаркована, перекладывали асфальт. При этом автомобиль я оставила в разрешенном месте — знаков, предупреждающих о том, что он может быть перемещен, или запрещающих парковку, естественно, не было. Узнала я об этом случайно от строителей, которые там работали. После того как я нашла машину, никаких информационных наклеек о том, что она была перемещена коммунальными службами, не обнаружила. Я бегло осмотрела машину на предмет сколов или царапин, которые могли возникнуть в результате эвакуации, но их, к счастью, не было».

Можно сказать, что в этой ситуации девушке повезло, а ведь могло быть и по-другому.

Из-за программы «Моя улица» у москвичей стали эвакуировать автомобили без документов

Перемещение автомобиля ради благоустройства без ведома владельца незаконно, о чем говорит и автоюрист Сергей Радько. Если автомобиль переместили, а на нем в результате обнаружены повреждения, следует писать заявление в полицию.

«Случается, что коммунальные службы перемещают автомобили на участках, где идут работы по замене асфальта или теплотрассы и так далее. Это незаконно, потому что никто не вправе перемещать транспортное средство без согласия его владельца. К сожалению, не всегда возможно установить ответственное за подобный инцидент лицо, потому что никаких документов при этом не составляется. В этом случае, особенно если автомобилю был нанесен ущерб, нужно подавать заявление в полицию с требованием привлечь к уголовной ответственности тех, кто незаконно переместил ТС. В этом случае правоохранители будут обязаны провести проверку, выяснить, какая служба конкретно несет за это ответственность».

В 2017-м программа «Моя улица» затронула 87 территорий, по большей части расположенных на Садовом и Бульварном кольцах. Работы планируют сместить на окраины столицы в следующем году.

Рекомендуем ознакомиться со статьей об эвакуации автомобилей, чтобы представлять себе порядок действий при различных обстоятельствах.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
83
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 3 августа 2017
Последние изменения: 3 августа 2017
Символов: 2931 (2696+235)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Дима, Тюмень id 27917 - 9 августа, 2017 12:38
0

​как обычно, все недовольны. а поставьте себя на место властей в этот момент. водителей дохрена, как донести до каждого, что нельзя здесь ставить машину сегодня. да хоть с плакатами будут стоять, все равно найдется тот, кому пофиг, бросит свое корыто в неположенном месте и уйдет

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости