МВД готово передать регионам функции по вынесению штрафов за мелкие нарушения ПДД

МВД может передать право штрафовать за мелкие нарушения ПДД региональным властям. Как утверждает замглавы МВД Игорь Зубов, данная мера не противоречит тексту Конституции РФ. Речь идет только о штрафах, которые выписываются автоматически камерами.

Как утверждает Зубов, охрана общественного порядка — это предмет совместного ведения. Поэтому логично, что муниципалы могут сами справиться с потоком новых обязанностей.

На сегодняшний момент структуры, которые обрабатывают информацию с камер, принадлежат МВД, а ГИБДД лишь выносит постановления, когда материалы уже получены. Деньги же все равно идут в бюджет субъектов.

Законопроект о передаче полномочий уже одобрен в первом чтении, сообщает ТАСС. Предполагается, что второе чтение проекта состоится в январе 2018-го. При этом параллельно функции ГИБДД в столице планируют передать МАДИ, так как сотрудников ГИБДД банально не хватает. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
6 лет назад

​Как же так вышло, что ментов не хватает? У нас же высокий процент полиции на душу населения? Тогда закономерный вопрос : а что делают остальные? Или, может, пора как-то реорганизовать полицию, чтоб повысить, так сказать, эффективность работы, оптимизировать нагрузку и обязанности. Или, может, увеличить штрафы и ужесточить наказание за неисполнение или превышение полномочий внутри структуры?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x